Banner Gymnasuim Lehrte

17habamä1-web

JtfO Handball der Mädchen – Chancenlos beim eigenen Turnier

Beim Handballturnier „Jugend trainiert für Olympia“ der Mädchen in der Wettkampfklasse III konnte die junge Lehrter Mannschaft nur bedingt mithalten. So gab es zwei deutliche Niederlagen, wobei kurioserweise jeweils eine Halbzeit ausgeglichen gestaltet werden konnte. Das Turnier fand am 8. November in der Halle Schlesische Straße mit leider nur zwei Gästeteams statt, die Laatzener KGS vermeldete einen parallel verlaufenden Schüleraustausch, die Realschule Himmelsthür meldete sich gar nicht.

Im ersten Spiel verlor der Gastgeber gegen die KGS Sehnde klar mit 8:24, obwohl es nach 10 Minuten bei einem 5:6-Rückstand noch passabel aussah. Der spätere Sieger aus Sehnde konnte zahlreiche Pass- und Dribbelfehler mit schnellen Gegenstößen in einfache Tore ummünzen. Das anschließende Spiel gegen das Gymnasium aus Himmelsthür endete mit 10:15 (4:11) nach einer guten zweiten Halbzeit versöhnlich, aber dennoch mit einer verdienten Niederlage.

Einen guten Eindruck auf Lehrter Seite hinterließ Anna Wagner im zentralen Rückraum mit schönen Toren (9) und engagiert geführten Zweikämpfen. Im nächsten Jahr dürfen alle Spielerinnen noch in derselben Wettkampfklasse antreten und haben sich auch schon viel vorgenommen … (Ralf Seidel)